Сохраняются и передаются из поколения в поколение нежелательные наследственные черты, которые проявляются в одном аспекте жизни и оказывают значительное влияние на другие - брак, взаимоотношения с людьми, здоровье. Этим качеством обладают в первую очередь граждане бывших или существующих в настоящее время диктатур, которые долгое время были вынуждены подчиняться сильной власти.
Наша страна тому замечательный пример. Одно из главных наблюдений, которые Ч.Тойч сделал в России за три года работы: политическое и экономическое давление, которое испытывают большинство людей, отзывается внутренней «придавленностью».
Исследование Ч. Тойча показало: один и тот же человек является отрицательным фактором как минимум в двух функциональных блоках, неосознанно способствуя усилению не только своих негативных моделей, но и того, кто с ним взаимодействует. Ч.Тойч доказал, что «жертва» и ее «преследователь» притянуты друг к другу не случайностью или неудачей, а естественным законом. При этом Ч.Тойч объясняет эту открытую им закономерность законом притяжения Ньютона, согласно которому сила притяжения между двумя телами пропорциональна произведению их масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Все несчастья семейного бытия объясняются минимальным расстоянием между взаимодействующими людьми, поэтому они будут притягиваться друг к другу с огромной силой, разрушая свое здоровье, способности, теряя силы на воплощение неблагоприятного генетического кода.
Поскольку дети обладают электромагнитным мысленным нолем, идентичным родительскому, их основное внутреннее направление, как правило, совпадает с родительским. При отсутствии специально направляемой систематической коррекции дети обречены повторять основную историю семьи, лишь незначительно изменяя ее под влиянием жизненных обстоятельств.
Речь у детей
Обычно к концу первого – началу второго года жизни у детей появляются звукокомплексы, которые квалифицируются окружающими как первые детские слова. Их звучание оказывается сходным у детей всего мира. Эти слова отличаются от лепета «осмысленностью».
Факты, характеризующие раннюю детскую речь, открывают многие стороны скрытых причин и ме ...
Влияние имиджа делового человека
Имидж – некий образ, который человек, его «я» представляет миру, своего рода форма самопрезентации. С одной стороны, мы стараемся, дать информацию окружающим, с другой – преследуем какие-то свои определенные цели.
Имидж - это реальное или воображаемое представление о фирме - складывает из фирменного стиля, который, в свою очередь, вклю ...
Диагностика психологической готовности ребенка к школьному обучению:
принципы, методы, методики
Понятие «психологическая готовность к обучению в школе» было введено в тезаурус психологической науки достаточно давно.
В 1948 г. А.Н, Леонтьев предложил обозначать этим термином способ ность ребенка успешно перейти от системы дошкольного к начальному школьному образованию. Наиболее существенным компонентом готовности к школе он считал ...
Разделы