В группе юношей подобных взаимосвязей не выявлено.
То, что гипотеза подтвердилась лишь частично можно объяснить тем, что, оценивая взаимосвязь представлений о романтических отношениях и отношений в родительской семье, важно исследовать не семейную ситуацию в целом, а особенности взаимоотношений с матерью и отцом отдельно, так как влияние отца и матери различно в зависимости от пола ребенка. Этот вывод следует и из теоретических положений и из полученных нами в данном исследовании результатов. www.cleverbanks.ru
Показатели сплоченности и экспрессивности у девушек коррелирует с понятием "папа", у юношей – с понятием "мама". До этого, производя корреляционный анализ параметров оценки, силы и активности понятий "любовь" и "секс" нами было установлено, что эти понятия для девушек в большей степени коррелируют с понятием "папа", для юношей – с понятием "мама". То есть можно предположить, что ведущее значение для оценки как отношений между членами семьи, так романтических отношений для юношей имеет мать, а для девушек – отец.ено на Allbest.ru
Структурный анализ
Личность каждого человека наделена только ей присущим сочетанием психологических черт и особенностей, образующих ее индивидуальность, составляющих своеобразие человека, его отличие от других-людей. Личность человека неповторима в своей индивидуальности. Она представляет собой совокупность Я-состояний.
На языке психологии состояние Я мо ...
Стресс (определение, стадии, развития, физиологические реакции человека, причины
возникновения, последствия, способы выхода из стресса)
Стресс - состояние "напряжение", возникающая у человека под влиянием сильных воздействий. Стресс является специфической защитной реакцией организма на всё что угодно. Избавится от стрессового состояния очень трудно.
Стадии стресс: Мобилизация защитных сил; Приспособление; Истощение.
Физиологические реакции человека:
апатия ...
Приложения
Приложение №1.
Алгоритм подсчета критерия
Q
Розенбаума.
1. Проверить, выполняются ли ограничения:
2. Упорядочить значения отдельно в каждой выборке по степени возрастания признака. Считать выборкой 1 ту выборку, значения в которой предположительно выше, а выборкой 2 – ту, где значения предположительно ниже.
3. Определить самое выс ...
Разделы