На рис. 2.1.(Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты№1) видно, что нет большой разницы между ответами у девушек и юношей, а существует тенденция предпочтения нейтрального отношение к ранним бракам/0003/ юноши – 43.33%, девушки – 57,14%.
Рис. 2.1.
Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты№1
На вопрос, какие условия для заключения брака, вы считаете необходимыми, большинство респондентов ответили - взаимная любовь/0012/ (юноши – 96.67%, девушки – 90.48%), подходящее материальное положение будущего супруга// выбрала 1/3 испытуемых и уважение/0007/ юноши – 40%, девушки – 66,67% – рис.2.2. (Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №2).
Рис. 2.2.
Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №2
Обнаружена статистически зависимая значимость(0.01<р<0.05) предпочтения формы регистрации отношений от пола: 30% девушек отдали предпочтение регистрации отношений и в ЗАГСе и венчание в церкви/0015/, притом, что этот вариант не был выбран ни одним юношей – рис. 2.3.(Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №3).
Рис. 2.3.
Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №3
На рис.2.4.(Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №4) видно, что возраст от 20 до 25 лет/0017/ считается наиболее подходящим с точки зрения обоих полов – более 50%.
Рис. 2.4.
Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №4
И девушки и юноши считают, что наличие жилья и стабильный доход - являются необходимым минимумом материального благополучия для того чтоб завести ребенка (Рис. 2.5. Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №5)
Рис. 2.5.
Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №5
33% юношей считают, что именно мужу должны принадлежать лидерство и ответственность за принятие решений в семье/0029/, из девушек этот вариант не выбрала ни одна, вариант ответа о принятии решений в семье совместно/0031/ выбрали 76% девушек и 40% юношей. Таким образом можно утверждать, что существует статистически значимая зависимость предпочтения модели брака от пола(0.01<р<0.05) – рис.2.6.(Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №6) то есть юноши склонны к традиционному аспекту модели брака, а девушки – современному.
Рис. 2.6.
Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты №6
На рис.2.7.(Процентные показатели ответов юношей и девушек на вопрос анкеты№7) показано, для юношей более предпочтительной является такая ситуация, когда основным добытчиком денег является муж/0034/ – 53%, в свою очередь девушки считают, что в семье оба супруга несут ответственность за семейный бюджет в равной степени/0037/ – 76%. Таким образом, подтверждается статистически значимая зависимость предпочтения модели брака от пола, так как р<0.001, то есть юноши склонны к традиционному аспекту модели брака, а девушки – современному.
Работоспособность. Саморегуляция
У испытуемой наблюдается низкий уровень саморегуляции. Чтобы приступить к урокам или другим делам, требующим напряжения (физического или умственного), ей зачастую требуется указание взрослых. Как уже отмечалось ранее, Ксения старательно пытается делать уроки, но как только встречается первая трудность, она откладывает задание. Ей очень ...
Техника обнаружения лжи
В книге И. Вагина[15] описана техника обнаружения лжи, которая позволит человеку, заподозрившему обман, оценить, насколько обоснованы или безосновательны его подозрения. В книге приведены основные поведенческие ошибки, которые совершает лжец и с помощью которых он может быть разоблачён:
а) слова
«Иногда стоит прислушиваться к оговорка ...
Взаимодействие гнева и отвращения
Сама по себе эмоция отвращения не может рассматриваться в качестве причины агрессивного поведения. Реакция отвержения или избегания, наблюдающаяся при эмоции отвращения, как правило, адекватна стимулу. Однако в комбинации с гневом отвращение может приводить к вредным и опасным последствиям. В этом случае у человека вместо стремления изб ...
Разделы