В данной работе представленное исследование дало опровержение гипотезы о том, что связи между осмысленностью жизни и субъективным ощущением одиночества нет. Предположение о том, что связь между осмысленностью и одиночеством есть, выдвигала только лишь я. По крайней мере, подобных исследований при подготовке к работе, я не встретила. Так же, я не нашла статей, рассказывающих о том, что взаимосвязи осмысленности и одиночества нет. www.woldculture.ru
Тогда, какую значимость может нести это исследование? Возможно, деятели науки смогут опираться на результаты моего исследования в своих работах.
Но считать это исследование правдой в последней инстанции никак нельзя. Ведь его следует усовершенствовать. Как же можно его модифицировать так, чтобы оно имело большую научную значимость?
1. Количество опрошенных человек слишком мало. Необходимо увеличить количество испытуемых. Как в группе парней, так и в группе девушек.
2. Для своего исследования я опрашивала лишь студентов определенной возрастной группы. Возможно, следует расширить возрастную группу и опрашивать не только студентов, но и рабочий класс, и безработных людей, и пенсионеров.
3. Методики, выбранные мною для исследования данного вопроса, несовершенны.
4. Гипотеза, выдвинутая мной, может быть неправильно сформулирована.
5. Возможно, следует исследовать другую возможную взаимосвязь. А именно: существует ли взаимосвязь между осмысленностью жизни и субъективным ощущением счастья? Тогда новая гипотеза будет звучать следующим образом: между осмысленностью жизни и субъективным ощущением счастья взаимосвязи не существует. Возможно, эта гипотеза будет опровергнута. Ведь, на мой взгляд, существование взаимосвязи осмысленности жизни и состоянием счастья куда более возможно, нежели взаимосвязь осмысленности жизни и субъективного состояния одиночества.
Итак, вопрос о Смысле Жизни волновал, волнует и будет волновать человечество еще не один десяток столетий. Кто знает, может, результаты исследований, проведенных на более объемной выборке, лишь подтвердят результаты, полученные в этом исследовании. А возможно, что опрос не только студентов, но и рабочего класса, приведет к совершенно новым результатам и выводам. Все возможно. Ведь жизнь – непредсказуемая штука… И в этой жизни нельзя исключать ни один вариант развития событий.
Эмоции и действия
Эмоции и комплексы эмоций, которые испытывает человек в данное время, влияют фактически на все, что он делает в сфере работы, учения, игры. Когда он реально заинтересован в предмете, он полон страстного желания изучить его глубоко. Испытывая отвращение к какому-либо предмету, он стремиться его избежать. ...
Страх
Страх -
эмоция, возникающая в ситуациях угрозы биологическому или социальному существованию индивида и направленная на источник действительной или воображаемой опасности. С. Бывает физический, биологический, социальный, экзистенциальный. Источник страха, как правило, осознается человеком и носит вполне конкретный характер (злая собака, ...
Самоподача в общении
Обаяние - это тогда, когда тебе говорят "да", когда ты ничего не просил.
А. Камю
В общении участвуют как минимум два человека, и каждый из них может активно влиять на восприятие партнера. Именно эта способность вмешательства в процесс формирования своего образа у партнера и называется самоподачей (у некоторых авторов - самоп ...
Разделы